Что идёт в кино: «Земля кочевников», «Супернова», «Трафик»

Культура
Что идёт в кино: «Земля кочевников», «Супернова», «Трафик»

В отличие от предыдущей недели, когда прокат пестрел российскими фильмами, сегодня в киноафише только западные премьеры. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Земля кочевников»

Как это часто бывает, потребовались престижные награды, чтобы это атмосферное роуд-муви пробило себе дорогу к российскому прокату. Скажем спасибо победам на «Золотом глобусе» и в Венеции: теперь наш зритель сможет насладиться странствиями Фрэнсис Макдорманд («Три билборда…») по непарадной Америке. Здесь нет заряженного экшена и кричащих эмоций, зато есть проницательный взгляд на «племя кочевников», которые живут в наши дни, подобно перекати-полю.


«Супернова»

Относительно малоопытный режиссёр Гарри Макквин снял кино на тему, которая всегда берёт за живое, несмотря на неизбежную вторичность. Как смириться с угасанием близкого человека? Как не превратить последние дни его жизни в ад? Колин Фёрт и Стэнли Туччи проходят этот путь на экране, и речь тут не про «любовь, которая себя назвать не смеет», а про чувства вообще. Трогательно и не пошло.


«Трафик»

В английском drugs – это и наркотики, и лекарства. Пока фармацевты выводят на рынок якобы безопасное обезболивающее, между Канадой и США курсируют партии «синтетики»… Вряд ли этот средней руки триллер сможет кого-то поразить, но наличие Гари Олдмана ему явно идёт на пользу. Желающим чего-то масштабнее предлагается следующий фильм…


«Асоциальная сеть»

…в котором речь идёт о реально существовавшей онлайн-империи «Шёлковый путь» (именно так называется лента в оригинале; прокатчики же решили намекнуть на параллель с фильмом про Цукерберга). История действительно удивляет: противостояние сетевого наркобарона и спецагента происходила в действительности и совсем не так давно, так что тут и выдумывать ничего не нужно. Возможно, кино не так круто сварено, как у Финчера, но тоже неплохо.


«День курка»

Создатель «Козырных тузов» Джо Карнахан вернулся с новым бодрым боевиком – смесью «Дня сурка» и компьютерной стрелялки. Главный герой попал в петлю времени, из-за чего уже 150 раз вынужден был погибать от пули, взрыва или клинка. Вырваться ему мешает главный босс (Мэл Гибсон), так что придётся сперва победить его, чтобы добраться до принцессы (Наоми Уоттс) в замке.


Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00