Цифровой орган отправился на гастроли по Среднему Уралу

Культура

Орган на колесах. Свердловчане смогут услышать короля инструментов. Музыкальный аппарат отправился на гастроли по Среднему Уралу. Отличается этот «гастролер» от обычного органа тем, что он цифровой и компактный, что и позволило ему отправиться в путешествие по пяти городам региона.

Два уже за плечами. Впереди Ирбит и Ревда, а в Заречном концерт состоялся уже сегодня. Акция проводится в рамках инновационных проектов Свердловской филармонии. Передвижное выступление совпадает с трансляцией «Виртуального концертного зала», так что звуки органа смогут услышать и жители Камышлова.

Все концерты исполнит органист Свердловской филармонии Тарас Багинец. Он сыграет известные сонеты и фуги Баха. Тарас Багинец, органист Свердловской государственной академической филармонии: «В России эти инструменты очень часто заменяют в тех городах, в тех местах, где невозможно поставить трубный орган. В России полноценно используются концертные инструменты, в нашем случае в новинку то, что мы пытаемся передвигать этот концертный зал».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00