Эффектные забавы: в Екатеринбургском цирке стартует новая концертная программа

Культура

Собаки-наездники, мартышки-фотографы и сложнейшие акробатические трюки без страховки – в Екатеринбургском цирке стартует новая концертная программа. С 23 июля гимнасты, дрессировщики и клоуны ждут в гости всех жителей Уральской столицы.

Гвоздём программы станет серия сложнейших акробатических трюков. Под куполом цирка без страховки гимнасты на трапециях и кольцах покажут номера, на которые редко отваживаются другие артисты. Тем временем на манеже под руководством Олега Марченко акробаты представят зрителям аттракцион «Икарийские игры». Его подробности пока держатся в секрете, зато уже известны номера дрессировщиков.

Так, екатеринбуржцы увидят обезьян-фотографов, футбольную команду собак и хищных кошек. Последние выйдут на арену без защитной сетки. Вячеслав Черниевский, народный артист России: «Есть и дрессура, есть и акробаты, есть гимнасты, эквилибристы, то есть, все жанры, которые только существуют в цирке, есть в этой программе. Плюс это номера высочайшего класса. Это не просто номера, собранные по принципу "ну, давайте соберём там по жанру, возьмём обезьянок, возьмем собачек", нет. В этой программе набраны одни из лучших номеров».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00