Екатеринбургские художники создали невидимый памятник подлодке «Курск»

Культура
Екатеринбургские художники создали невидимый памятник подлодке «Курск»

На опорной стене набережной городского пруда в Екатеринбурге появился невидимый граффити-памятник, посвящённый трагически известной подлодке К-141 «Курск». Его создателем выступила команда фестиваля «Стенограффия».

Как сообщают авторы проекта «Курск Непотопляемый», ровно 17 лет назад в России был объявлен траур в связи с гибелью подводной лодки, при этом по сей день не было создано ни одного символического знака, который бы смог быть вместить в себя стойкость, героизм и тяжесть этого события.

«У трагедии подводной лодки "Курск" нет даты. Как-то не сразу эта беда стала новостью. Потом долго пытались что-то сделать. Но страна была тогда в жуткой дыре. Тогда мы все (общество, каждый человек в отдельности, даже государство) почувствовали себя бессильными. Но есть одно, самое главное, что нам по силам – помнить. Мы помним. И, надеемся, каждый раз, когда будет идти дождь, это важное слово "Курск" будет оживать, оплакиваемое небом. И нами» – поясняют авторы.

Этот граффити-памятник создан водоотталкивающим аэрозолем. Под дождём на поверхности проявляется одиннадцатиметровая надпись «Курск», которая не поддается воздействию воды. Так художники воплотили идею того, что подлодка непотопляема, пока мы о ней помним.

Фотографии: Дмитрий Чабанов

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00