Эксперты «Старого Нового Рока – 2019» озвучили предварительный список участников

Культура

Организаторы фестиваля «Старый новый рок» озвучили предварительный список участников. В него вошли музыканты из Нижнего Новгорода, Севастополя, Уфы и Екатеринбурга.

Евгений Горенбург, директор «Старый новый рок»: «Уровень стал гораздо выше, выбирать несложно, но охватывает страх: столько достойных коллективов, а места ограничены. Стилистика разнообразная, и есть музыка, например, хардкор, – не совсем моя, но она вызывает эмоции».

Несколько часов понадобилось экспертному совету, чтобы из 300 заявок отобрать лишь 70. Окончательный список будет сформирован в понедельник, но уже известно, что туда войдут Sahara Camels из Уфы, севастопольская группа «Кача», Екатеринбург представят «Авангард Леонтьев» и Magical Marginals.

Фестиваль «Старый новый рок» пройдет в Екатеринбурге в 18-й раз. Открытие намечено на 13 января. На концертных площадках «Ельцин Центра» выступят 11 хедлайнеров из 5 стран. Также запланирована презентация книги «Без музыки», в которую вошли фотографии и заметки уральских рок-исполнителей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00