Эталонный уровень: в Екатеринбурге наградили победителей конкурса «Камертон»

Культура

Манеж Екатеринбургского цирка собрал победителей творческого конкурса «Камертон». Профессионалов и любителей со всей Свердловской области – художников, поэтов, режиссеров и журналистов – наградили за лучшие работы.

В конкурсе восемь номинаций – литературные, музыкальные, изобразительные произведения, телепрограммы, фильмы и другое. В числе профессионального жюри – музыковеды, мастера театральной сцены и музейные деятели.

За 12 лет существования в «Камертоне» успели принять участие более пяти тысяч жителей региона. В этом году конкурс посвящен экологии. Через книги, стихи и рисунки участники рассказали, как защитить уральскую природу.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «Эта тема очень актуальна, очень интересна показалась нашим участникам конкурса, а мы рады, что они эту тему подхватили. Это говорит о том, что они уже понимают о том, что экологию нужно беречь, что проблема разрушения природы – это большая катастрофа для каждого».

Возможность продемонстрировать свои таланты в конкурсе есть у всех желающих, и возраст не помеха, отмечают организаторы. Самому взрослому участнику этого сезона – 72 года, а самый юный еще не пошел в школу. В свои семь лет Арсений Хайбуллин из Новоуральска уже стал режиссером мультфильма под названием «Ода воде». Небольшой анимационный ролик посвящен защите окружающей среды.

Арсений Хайбуллин, участник творческого конкурса «Камертон» (Новоуральск): «Сначала мы подготавливали персонажей, к примеру, из бумаги и из картона, потом мы настаивали камеру, потом передвигали фигурки, а потом мы озвучивали».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00