Фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стартовал в Екатеринбурге

Культура
31 Декабря 2019, 09:30

В Екатеринбурге у Храма-памятника на Крови накануне был дан старт международному рождественскому фестивалю ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда».

Темами 14-го фестиваля стали «Праздник Рождества Христова», «Святая Екатерина – покровительница Екатеринбурга», «Великая Победа» – к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, «Время первых» – к 55-летию первого выхода человека в открытый космос, «Чудо гения Чайковского» – к 180-летию великого русского композитора.

Для изготовления ледовых скульптур завезено 150 кубометров льда с Северского водоёма. Ледовые шедевры будут создавать мастера 20 команд из Финляндии, Литвы, Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Твери, Перми, Нарьян-Мара, Чебоксар, Ижевска, Новосибирска, Барнаула, Иркутска, Екатеринбурга и Свердловской области.

Итоги фестиваля будут подведены 7 января, в праздник Рождества Христова, в 14:00. Помимо призовых мест также будут определены приз зрительских симпатий, приз Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, приз Храма-Памятника на Крови и приз благотворителей.

Фото: Екатеринбургская епархия

Также по теме

Православные Екатеринбурга отмечают Рождество Христово

07 Января 2020, 13:23

Православные следопыты привезли Вифлеемский огонь в Екатеринбург

03 Января 2020, 13:50

В Ново-Тихвинском монастыре испекли рождественские пироги по старинному рецепту

24 Декабря 2019, 19:02

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости