«Френдзона» и Быдлоцыкл: «Старый Новый Рок» представил эпатажных хедлайнеров

Культура
«Френдзона» и Быдлоцыкл: «Старый Новый Рок» представил эпатажных хедлайнеров

Сегодня оргкомитет фестиваля «Старый Новый Рок» представил ещё трёх хедлайнеров, которые выступят в «Ельцин Центре» 13 января 2019 года. В этот раз в список попали артисты, которые не укладываются в привычный рок-формат.

Провокационный проект «Мистер Быдлоцыкл» вырос из youtube-канала одного из участников группы «Аффинаж», и теперь это вполне самостоятельный концертирующий состав, который приезжает на «Старый Новый Рок» уже не в первый раз. Сам директор фестиваля Евгений Горенбург заявил: «Быдлоцыкл – это лучшее, что случалось с отечественным андеграундом за последние годы».

Не менее эпатажна поп-панк группа «Френдзона» из города N, поющая от лица подростков, для подростков и на языке подростков. В короткое время этот проект собрал несколько сотен тысяч подписчиков в соцсетях и несколько миллионов прослушиваний и просмотров своих записей. Сейчас музыканты отправляются в большой российский тур по 20 городам.

Третий заявленный хедлайнер – ставшая уже легендарной челябинская рэп-группа «Триагрутрика». За несколько лет её участники проделали путь от «простых ребят с района» до артистов лейбла «Газгольдер», собирающих тысячные залы.

Напомним, всего организаторы заявили 12 хедлайнеров. Прежде были представлены группы «Чёрный обелиск», Disco Dicks, «Аффинаж», «Громыка», Brothers Moving и Найк Борзов. Ещё три имени пока держатся в секрете.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00