Граффити культура Екатеринбурга пополнилась работой итальянского художника

Культура
22 Июля 2021, 12:03
Граффити культура Екатеринбурга пополнилась работой итальянского художника

Итальянский художник Roberto Ciredz впервые приехал в Россию и создал невероятную работу в рамках фестиваля STENOGRAFFIA. В Екатеринбурге теперь можно увидеть огромный тающий ледник посередине улицы. Синий глубокий разлом вы найдете по адресу ул. 8 марта, 70, на стене общежития Уральского института управления, филиала РАНХиГС.

Художник использовал свои основные инструменты: он сочетал графику и объём, геометрию и природу. А также важным элементом его работы стала богатая гамма синего цвета, которая олицетворяет быстро меняющееся время.

Стиль Roberto самобытен и порождает антитезу: геометрия есть город, а лёгкие, меняющиеся оттенки – природа. Roberto осознал проблему противопоставления природы и города после переезда из теплого итальянского края в шумную Болонью, где почти нет растений.

«Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к ее проблемам», – рассказал Roberto.
Slib62opntk.jpg

Автора беспокоит тема экологии и почти каждая его работа в серии подобных холодных 3D-муралов говорит о хрупкости природы. Например, на стене здания общежития УИУ художник изобразил таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления

Roberto сталкивался с разными трудностями, но он был не один! Художнику активно помогали волонтеры, чтобы он успел закончить объект вовремя. Работа шла почти круглосуточно: начиналась в 8 утра и заканчивалась под самый вечер, когда садилось солнце.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости