Группа «Чайф» готовит премьеру клипа: видео со съёмочной площадки

Культура
25 Ноября 2019, 20:30

Хэллоуин под Новый год решили устроить музыканты группы «Чайф». Они снимают в Екатеринбурге клип на песню из нового альбома.

Переполненный бар, светские беседы, живая музыка. Это – в фокусе, а вот мизансцена – за кадром. Ассистент добавляет дыма, режиссер дает наставления актерам – в самом разгаре съемки клипа на песню «Хэллоуин» легендарной группы «Чайф». Сам маэстро наблюдает за происходящим со стороны: Владимир Шахрин здесь под стать Стэну Ли в марвеловских блокбастерах – персонаж из массовки.

Владимир Шахрин, солист группы «Чайф»: «Для меня эта песня очень важная, потому что идею эту я вынашивал очень долго, наверно, несколько лет. Это, в принципе, история о том, что, как мне кажется, мы свою жизнь всё больше и больше превращаем в некий такой странный карнавал. Вот у меня с Хэллоуином связалось».

В центре внимания уличный музыкант – худощавый юноша с доброй душой и чутким сердцем. Все повороты сюжета авторы не раскрывают, но одно известно наверняка: новый клип – не типичная мозаика из кадров, а почти голливудская история с открытым финалом.

Ольга Баранова, продюсер проекта: «Мы стараемся писать авторские сценарии с мелкими деталями, которые подчеркивают эту историю так, что смотрящий догадывается, а что же будет в следующей сцене. Мы не раскрываем никогда сразу же все карты. Это всё очень аккуратно, плавные линии от начала истории и до конца. Ну, это как мини-фильм, мини-короткий метр».

Если бы это был настоящий фильм, то в титрах мелькали бы сплошь уральские знаменитости. Например, в этой сцене знаковые персонажи – бизнесмен Станислав Чернецкий и ведущая ОТВ Ксения Телешова:

«Исполняется моя детская мечта – быть актрисой, и это абсолютно другая работа, совсем не такая, как в кадре. В кадре уже всё выверено от первого кадра до последнего, здесь – творчество, импровизация и, знаете, до сих пор такое чувство легкого волнения. Очень приятно».
Станислав Чернецкий, бизнесмен: «Я просто с удовольствием принимаю участие, потому что это творческий процесс, музыканты. Очень хорошие музыканты, знаменитая группа снимает новое видео – здорово!».

Творческий процесс растянулся на три дня и занял около десяти различных локаций в Екатеринбурге. Помимо бара, съемочной площадкой для клипа стали обычные квартиры и даже городские улицы. И почти везде режиссер припрятал сюрприз для истинных фанатов «Чайфа».

Александр Костыгин, режиссер-постановщик: «В клипе вообще задействованы пасхалки: там, например, увидим сцену – бутылка кефира, полбатона. Она такая нарочитая. Будут скрытые сцены, не хочется о них говорить, чтобы любители, фанаты сами смогли это посмотреть».

Клип на песню «Хэллоуин» станет уже четвертым для нового альбома группы «Чайф». «Слова на бумаге» вышли в свет этой осенью, правда, увидеть День всех святых в интерпретации Владимира Шахрина поклонники смогут только под Новый год.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости