ИД «Коммерсантъ» выпустил исторический альбом о жизни Свердловска

Культура

Дебют Майи Плисецкой на уральской сцене и жизнь обитателей Екатеринбургского зоопарка в годы войны – издательский дом «КоммерсантЪ» выпустил исторический альбом о жизни Свердловска 1940-х.

В издании «Свердловск. Победа» собраны редкие фотографии, документы, газетные публикации и воспоминания горожан. Материалы предоставлены региональными архивами, музеями, предприятиями и учреждениями, работники которых выпускали для фронта оружие и боеприпасы. Например, в книге рассказывается о том, что каждый четвертый танк выходил с двигателем, сделанным на уральском заводе. Есть и интересные факты о жизни свердловчан и эвакуированных в Свердловск ленинградцах. Новое издание пополнит школьные библиотеки, также фотоальбом преподнесут в подарок ветеранам ко Дню Победы.

Сергей Плахотин, генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал»: «Есть интересные истории о том, как Эрмитаж перевез больше двух миллионов экземпляров двумя эшелонами. Они хранились здесь, ни один не был потерян. Поэтому и работники Эрмитажа нам помогали».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00