Итоги недели: конкурс караоке «Поют все!»

Культура

Спелись на ОТВ – именно так можно сказать о конкурсе караоке. В нем принимают участие любители музыки со всего Урала.

В эфире ОТВ продолжается конкурс караоке «Поют все!» В новом году он стал межрегиональным: в Екатеринбург приехали 15 вокалистов из пяти регионов Урала.

Дарья Степанова, член жюри конкурса караоке «Поют все!»: «Из Курганской области, из Тюмени, с Ямала, из Челябинской области. Они все тоже талантливые и артистичные, и поют шикарно. Просто нет слов, было очень сложно выбирать: кто хорош, кто слишком хорош».

В жюри конкурса – эксперты в музыке: заслуженный артист РФ, солист Свердловской музкомедии Николай Капленко, профессиональные вокалистки – ведущая ОТВ Дарья Степанова и Наталья Тапиша. В первом туре их покорила Эльвира Аскерова из Тюмени, все без исключения поставили девушке высший балл. Эльвира родом из Сургута, поет и выступает с девяти лет. В Тюмень приехала учиться эстрадному джазовому пению. Участвовать в конкурсе не собиралась, настояла педагог по пению из университета. Сначала Эльвира победила в тюменском конкурсе караоке, а в 2018 году представляет свою область на межрегиональном этапе.

Эльвира Аскерова, участница конкурса караоке «Поют все!»: «Я рада, что попала на этот конкурс, где собраны люди с разных уголков России. Познакомилась с замечательными людьми, которые поддерживали друг друга за кулисами. Спела я неважно, потому что меня захватило волнение, и сцена новая, хотя звук отличный, атмосфера хорошая».

Во второй тур прошли десять вокалистов. Впереди «караоке-баттлы», по-простому – кто кого перепоет. У каждого участника домашняя заготовка – заранее отрепетированная песня. Второе задание – песня случайная, о ней вокалисты узнают прямо на сцене, – «Рюмка водки на столе», «Кукушка» Виктора Цоя, песня Светланы Лободы «К черту любовь» и другие популярные караоке-хиты. Как справились первые участники конкурса, увидим уже 11 марта в эфире ОТВ.

Наталья Тапиша, член жюри конкурса караоке «Поют все!»: «Они классные, а мне сложно. Именно потому, что я всегда на сцене, я понимаю, что там ощущаешь. Я понимаю, что технически некоторые исполнители гораздо совершеннее, чем я, – в каких-то вопросах. Поэтому сложно ставить оценку».

По окончании второго тура останется пять вокалистов, они сразятся в финале 15 апреля. Главный приз – путевка в санаторий Обуховский. Если у вас появились любимчики, можно проголосовать за любого из 15 участников на сайте obltv.ru до 30 марта. Победителя ждет приз зрительских симпатий. Конкурс караоке «Поют все!» проводится при поддержке «Интерактивного ТВ Ростелеком».

Дарья Козловская

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00