Итоги недели: премии для выдающихся уральцев

Культура

Выдающиеся деятели в области литературы и искусства получили на этой неделе губернаторские премии. По поручению Евгения Куйвашева награды вручил его заместитель Павел Креков.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Внимание к сфере культуры и поддержка деятелей культуры и искусства всегда были и будут в Свердловской области приоритетом государственной политики. Творческие работы, ставшие в этом году лауреатами премии, всецело соответствуют этой задаче, формируют в Свердловской области качественную культурную среду и укрепляют репутацию нашего региона как сильного и богатого на таланты края».

Премии губернатора в сфере литературы и искусства вручают с 1996 года. Соискателями становятся работы авторских коллективов, куда входит не более пяти человек. Размер вознаграждения для победителей составляет 200 тысяч рублей. В этом году наград удостоены 8 авторских проектов. Высокая оценка – это заслуга не одного человека, а всего творческого сообщества, считают участники постановки Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта».

Игорь Булыцын, артист балета Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета: «В принципе хороший спектакль, это заслуга всей большой театральной машины, которая трудится над выпуском продукта на зрителя. Хотелось бы сказать слова благодарности всем, кто приложил руку к этому спектаклю».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00