Итоги недели: театральные концерты в период самоизоляции

Культура

Артисты по всему миру радуют фанатов музыкой, даже находясь дома: все репетиции они перенесли в онлайн-режим. О музыкальной самоизоляции – Полина Гладких.

«Документальный фильм-мюзикл "Коронавирус, bye-bye"»

Продюсер Константин Чудовский, режиссер Александр Кульга. Бурные аплодисменты – представление труппы Оперного театра начинается. Как в настоящем спектакле – образы проработаны, партии разучены. Видно, что к созданию мюзикла артисты подошли серьезно. Этот музыкальный фильм – настоящая ода самоизоляции. Артисты, хоть и не могут сейчас собираться на репетиции, но занятия музыкой оставлять не планируют – наоборот, поют всюду. После финальной ноты, по традиции, разбор полетов. Руководитель дает замечания и за неслаженное исполнение, и за качество съемки:

«Краснов! Запись дергается. Крюков! Уши – одно здесь, другое там. Семенищевы, вместе петь можно или нет?».

Формат «на удаленке» представители творческих профессий освоили быстро. Правда, оперным певцам репетировать в четырех стенах не так-то просто.

Дарья Тамарова, солистка театра «Урал Опера Балет»: «Мы лишены возможности репетиции именно для голоса, потому что дома особо не попоешь, к сожалению: леса рядом у меня нет, а за стенами, конечно же, соседи, которым хочется тоже в спокойствии проводить это время».

Классику в массы продолжает нести, несмотря на ограничения, и Екатерининский оркестр. Чтобы исполнить знаменитую «Шутку» Баха, музыканты объединились с помощью технологий. Звезды с мировым именем тоже не бросили фанатов. Музыкальным шедевром порадовал в «Инстаграме» своих поклонников Стинг. Вместо инструментов – всё, что оказалось под рукой: ножницы, подушка и даже обувь. Не остались в стороне и военные: они решили поддержать врачей, борющихся с коронавирусом. Артисты ансамбля песни и пляски ЦВО записали для медицинских работников песню.

Антон Шолохов, художественный руководитель ансамбля песни и пляски ЦВО: «Это известная песня, все врачи ее знают. Она очень светлая, она сейчас очень актуальна, я думаю, что принесет им немножечко радости».

Слушать любимых исполнителей онлайн теперь можно 24 часа в сутки. Артисты продолжают творить, чтобы вы оставались дома:

«Будет утро добрым, станет день светлее, не болейте, доктор, мы за вас болеем».

Полина Гладких

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00