Итоги недели: «Ночь музеев» на ОТВ

Культура

Главная культурная тема недели – «Ночь музеев». Спать не захочется никому, убеждены организаторы. Для гостей подготовили интересные программы, которые бодрят, как хороший кофе.

Только в эту ночь горожане смогли пройти квест, собрать собственную экспозицию и получить за это билеты на театральные премьеры. В «Ночи музеев» участвовали 73 площадки, к примеру, среди новичков – Свердловская филармония. Солисты поведали о тайнах своих музыкальных инструментов, и, конечно, сыграли.

В акции участвовали музеи не только Екатеринбурга, но и Нижнего Тагила, Невьянска и Ирбита, все они работали до двух часов ночи. Как и в прошлом году, по единому абонементу за 300 рублей можно было посетить пять площадок.

На «Областное телевидение» ночь открытых дверей. Принять всех одновременно компания не может, поэтому желающих разбили на списки. На сайте телекомпании заявки на участие оставили три сотни человек, но желающих посмотреть, как устроено телевидение, оказалось еще больше. Очереди из любопытствующих собирались даже на улице.

Начиная с семи вечера экскурсии на ОТВ шли одна за другой. Зрителям открыли почти все тайны телевизионного закулисья: сначала показали телекомпанию с высоты, а затем перешли к технической кухне. Наши зрители увидели, как видеоинженеры готовят сюжеты к эфиру, как работает эфирная аппаратная, откуда в прямом эфире выходит 19 выпусков программы «События» и 17 собственных программ ОТВ.

260 кв. м. телевизионного пространства, оснащенных по последнему слову техники – это результат техперевооружения ОТВ. Как все было раньше, наши гости смогли даже потрогать. Кассеты и видеомагнитофоны теперь – достояние музея.

В качестве экскурсоводов выступили сами телеведущие. Это и Ксения Телешова, и Анна Абсалямова, и Анастасия Анисимова. Они рассказывали о том, что зрителям не видно по ту сторону экрана.

Попробовать себя в качестве телеведущего в эту необычную ночь мог каждый – кто-то читал прогноз погоды по суфлеру, а кто-то отважился на импровизацию в студии «Событий». Для прекрасной половины человечества провели мастер-класс по телевизионному гриму. В считанные секунды наши зрительницы преображались. Маленькая Элла во время экскурсии решила, что непременно пойдет работать на телевидение, поэтому карьеру решила начать уже сегодня.

В телевизионной ночи-2014 приняли участие больше 400 свердловчан. Ночные экскурсии по телекомпании теперь станут традицией. Антон Стуликов, генеральный директор ОАО «Областное телевидение»: «Людям это интересно, это нужно, это правильно. Это значит, ребята, что мы делаем все хорошо».

Самые внимательные посетители получили призы от ОТВ, ответив на вопросы викторины. Всем детям, которые посетили в «Ночь музеев» наш телеканал, вручили сладкие подарки от детской программы ОТВ «Теремок».

Дарья Степанова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00