Итоги недели: уникальный проект «Фронтовые сестрички»

Культура

От них в прямом смысле этого слова зависели жизни раненых солдат во времена Великой отечественной войны. Уникальный проект «Фронтовые сестрички» создан на Урале. Автором стала студентка Инга Булыгина.

«Фронтовые сестрички» – это истории четырех женщин-медиков. Их вклад в победу не менее важен, чем вклад бойцов на передовой, считает автор проекта, екатеринбургская студентка Инга Булыгина. Известно, что руками как раз женщин-медиков из госпиталей Советского Союза в строй были возвращены 79 процентов раненых и 90 процентов больных солдат.

Инга Булыгина, студентка Гуманитарного университета, автор проекта «Фронтовые сестрички»: «Я хочу привлечь внимание, прежде всего, еще молодой аудитории к этой теме, потому что, к сожалению, ветеранов с каждым годом у нас становится меньше и меньше, и мы, молодые люди, забываем о последствиях войны, и я считаю, что мы ответственные за то, чтобы передавать эту информацию, эту историю нашим детям будущим».

Работа над мультимедийным проектом «Фронтовые сестрички» (это, к слову, достаточно новое направление в журналистике) шла полгода. Так называемый лонгрид можно и читать, и смотреть, и слушать.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00