Итоги недели: «Золотая» премьера Свердловской киностудии

Культура

Четыре года Свердловская киностудия трудилась над лентой по мотивам произведения Мамина-Сибиряка. Премьера картины, в которой снялись известные российские актеры, состоялась в пятницу. Один из первых зрителей решил прийти на премьеру с теленком.

На премьеру молодой человек пришел с теленком, названным в честь фильма – «Золотце». Кажется, что телочка с радостью променяла бы большое искусство на маленький хлев, но хозяин сказал «надо», и ей пришлось смириться. Долгожданный фильм поклонник смотрит в обнимку с верной подругой.

По сценарию судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. На их выплату есть два месяца. Главный герой начинает искать способ спасти семью. Всем героям предстоит пройти буквально огонь, воду и медные трубы. По словам создателей, лента составит достойную конкуренцию американским блокбастерам. Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии: «При том, что есть картинка, есть звук, отличная музыка, отличная, просто гениальная игра актеров, но при этом есть и глубина, зритель этого ждет».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00