Иван Охлобыстин привез «Соловья-разбойника» в Екатеринбург

Культура
12 Ноября 2012, 21:25

В отечественный прокат выходит фильм «Соловей-разбойник». Картину снял екатеринбургский режиссер Егор Баранов, в главной роли – актер Иван Охлобыстин. Жанр фильма заявлен как «беспощадная комедия», но в некоторых эпизодах есть и романтические сцены.

Главный герой картины – Севастьян Соловьев – называет себя дерзким романтиком. Для спецслужб он серьезная помеха на пути к осуществлению своих планов, зато простой народ считает Соловья – героем. О нем слагают легенды, дети мечтают быть на него похожими. Для восстановления справедливости разбойник использует все средства, поэтому в картине много убийств и крови.

По словам исполнителя главной роли и автора сценария Ивана Охлобыстина, главное в картине не сцены насилия, а отражение мятежной русской души, неспособной найти покоя в поисках справедливости. Иван Охлобыстин: «В какой-то момент люди начинают соображать, что им не к кому обратиться, кроме как к самому неуправляемому. Неожиданно на плечи бывшего бандита возлагается ответственность. Он становится единственным защитником».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости