Из Екатеринбурга можно легко попасть в другой мир

Культура
14 Марта 2013, 21:05

«Другой мир» – так называется интернациональная выставка современных художников, открывшаяся в столице Урала. На вернисаже представлены работы поистине уникальные.

Марина Гисич: «Одним из важных экспонатов этой выставки является работа Тони Грега, художника всемирно известного. Тиража у работы нет, это единичный экземпляр. Работе уже два года, и надо понимать, что у художников такого уровня каждый год сопряжен с нарастанием цены».

У кураторов «URAL VISION GALLERY» серьезные планы: в течение года показать уральцам проекты крупнейших галерей мира. В этот раз в качестве приглашенного эксперта Ханс Кнолль, владелец всемирно известной выставочной площадки. На свой вкус он отобрал лучшие произведения искусства, с которыми его галерея работала на протяжении последних 20 лет. В выставку вошли работы авторов Восточной и Западной Европы, как уже признанных мастеров, так и молодых авторов.

Поддержку в организации выставки оказало Почетное консульство Австрии в Екатеринбурге, главой которого является генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Ханс Кнолль: «Это уникальная премьера не только для Екатеринбурга, но и для России в целом, потому что только небольшая часть работ из нашей венской галереи была показана в Москве».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости