Екатеринбургский Оперный примерил «Золотые маски»

Культура

С голливудской скоростью и качеством «Большого» Екатеринбургский оперный театр взял четыре «Золотые Маски» из шести номинаций. На фестиваль коллектив заявляется во второй раз. Лучшим признали спектакль «Вариации Сальери».

Екатеринбургский оперный впервые получил «Золотую Маску» именно за балет. Исполнительница главной партии Елена Воробьева победила в номинации «Женская роль», Вячеслав Самодуров отличился как лучший хореограф, Павел Клиничев – «Лучшая работа дирижера».

Количество наград на этот раз сравнялось с Большим театром. Именные «Золотые Маски» артисты заберут домой, а награду за лучший спектакль поместят в музей, чтобы каждый, кто приложил усилия к постановке «Вариации Сальери», смог полюбоваться результатом работы. Андрей Шишкин, директор Екатеринбургского театра оперы и балета: «У нас в цехах работает 180 человек. Это и костюмеры, и декораторы, и бутафоры, одевальщицы, и это люди, которых не видно, вернее, мы их видим через их продукт, но тем не менее громадная благодарность этой части коллектива».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00