Екатеринбургский памятник архитектуры разрушается изнутри

Культура

Екатеринбург может лишиться еще одного памятника архитектуры. Особняк с элементами классицизма на Вайнера, 64в ломают изнутри.

Олег Букин, председатель свердловского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: «Они не согласовали работы, мы не знаем, что они хотели сделать на этом месте. Естественно, эти работы незаконны, и они должны быть остановлены».

Почти два века назад это здание было частью усадьбы. Сейчас собственники демонтировали внутренние перекрытия и полы, но документов, которые допускают проведение таких работ, у них не оказалось. Строители смогли показать только письмо от МУГИСО.

Жильцы второго этажа боятся обрушения здания и уже собрали вещи. Сотрудники регионального Министерства госимущества выехали на Вайнера, 64В, составили акт и направили обращение в правоохранительные органы. Евгений Рябинин, и.о. директора департамента государственной охраны объектов культурного наследия МУГИСО: «Мы полагаем, что они незаконные, и будет принят весь комплекс мер, который предусмотрен действующим законодательством к тем, кто эти работы проводит. Поскольку мы как уполномоченный орган разрешения на проведение этих работ в объекте культурного наследия не давали».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00