«Камуфляж и шпионаж» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
09 Января 2020, 15:51
«Камуфляж и шпионаж» и другие кинопремьеры этой недели

Посленовогодний кинопрокат начинается лениво и неторопливо, поэтому главной новинкой на этой неделе стал симпатичный среднебюджетный мультфильм. Подробнее об этой и других премьерах – в нашем обзоре.

«Камуфляж и шпионаж»

Уилл Смит завершил свою миссию «Людей в чёрном» несколько лет назад, но теперь снова получил работу спецагента – в этом супершпионском мультфильме от студии Blue Sky («Ледниковый период», «Рио»). Его напарник – малолетний гик с лицом и голосом Тома Холланда (нынешний Человек-паук). Чтобы поймать опаснейшего преступника, эта парочка идёт на рискованный эксперимент: персонаж Смита превращается… в голубя. Получилось весело, симпатично и зрелищно. Самое то, чтобы отойти от тяжёлой двухдневной рабочей недели.


«Дело Ричарда Джуэлла»

У 89-летнего Клинта Иствуда сохранился не только порох в пороховницах, но и безукоризненный вкус на важные истории. В этот раз он снял фильм про теракт 1996 года в олимпийской Атланте. Ричард Джуэлл – реальный персонаж, который спас сотни жизней, обнаружив взрывчатку, но в итоге стал главным подозреваемым. В кастинге – такие звёзды, как Сэм Рокуэлл, Кэти Бейтс и Оливия Уайлд. Сложно сказать, почему в американском прокате лента провалилась: скорее всего, она оказалась слишком серьёзной для предрождественского сезона.


«Девушка в лабиринте»

Название не обманывает: это действительно новый детектив от писателя Донато Карризи (в 2017 году он дебютировал в качестве режиссёра, сняв «Девушку в тумане»). На посту главной кинозвезды Жана Рено сменил Дастин Хоффман, но не в звёздах тут дело. Фильм имеет несколько параллелей («Настоящий детектив» и кролики Линча, например), но имеет собственную мрачную атмосферу, за которую, пожалуй, и любят произведения итальянца. Очень достойная работа для любителей мистики и криминальных историй.


«Горячие мамочки»

До лета ещё далеко, а помечтать не вредно: для этого подойдёт незамысловатая французская комедия про отдых трёх подруг на Лазурном берегу. Друг для друга они ещё молоды, но на деле годятся в мамы тем парням, с которыми в итоге завязываются близкие отношения (в оригинале у фильма более смелое и понятное название «MILF»). Хороший пример того, что для французов возраст в любви – вопрос второстепенный.


«Изгоняющий дьявола: Абаддон»

Очередная попытка продать под старой вывеской нечто, что к ней не имеет никакого отношения. Сюжет достаточно шаблонный: в семье начинает происходить чертовщина, в которой пытается разобраться священник-экзорцист, при этом дело не обходится без древнего демона. Фильм не шедеврален, так что если есть желание посмотреть хоррор поизобретательнее, лучше дождаться следующей недели, когда выйдет «Маяк» с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости