«Карт-бланш» набирает обороты – в Екатеринбурге процветает стрит-арт: фотогалерея

Культура
«Карт-бланш» набирает обороты – в Екатеринбурге процветает стрит-арт: фотогалерея

В рамках фестиваля партизанского уличного искусства «Карт-бланш» в Екатеринбурге с каждым днём появляется всё больше символичных стрит-арт работ. В нём участвуют более 30 художников.

С некоторыми работами уличных художников мы уже вас познакомили, сегодня расскажем о нескольких последних произведениях.

«Ты»

В Екатеринбурге на улице Луначарского 22 июля появилась огромная буква «Я» перегородившая тротуар. Автором памятника эгоизму «Ты» является питерский художник Миша Маркер. Это памятник людскому эгоизму и замыканию на себе. Именно там, потому что занимает весь тротуар, но всё равно позволяет пройти по обочине.

n3zcmhJpAlA.jpg


На улице Испанских рабочих, 28, 23 июля, создан арт-объект, посвящённый рабочим заводов Уралмаш и Уралэлектротяжмаш. На рисунке изображена простая спецперчатка.

«Мои родители вслед за дедушкой и бабушкой посвятили жизнь работе на заводах Уралмаш и Уралэлектротяжмаш. Те, кто не был в производственных цехах такого масштаба, вряд ли смогут оценить в полной мере всю мощь Урала. Этот мурал о тех, кто не боится тяжелой работы», – написала автор работы Лена Шубенцева.
ewry_zpkf0g.jpg

Волна тополиного пуха традиционно накрыла Екатеринбург, а коммунальщики традиционно не успели спилить все ветки. Но бобёр от Кипиш-град спешит на помощь. К сожалению этот арт-объект уже не найти.

tTP9vleHV0E.jpg

«Мы приехали в Екатеринбург на фестиваль уличного нелегального искусства и сделали совместную двасполовиноймерную работу с Ваней Симоновым (он изготовил маленького Акинфеева) и с арт-группой Фрукты (они предоставили тень). Объект интерактивный - каждый прохожий может попробовать забить гол Акинфееву и прочувствовать провальность данной затеи — леска, на которой держится мяч не достаёт до асфальта (это видно на видео). Днём произведение существует только на 2/3», – пишет объединение художников Кипиш-град.

NerouJgcsgI.jpg

«Бог – это водитель трамвая»

«В каждом трамвае в кожухе над дверью есть кнопка "сигнал водителю", если ты хочешь поменять маршрут. Но ты никогда не узнаешь услышал тебя водитель трамвая или нет. Водителя трамвая не видно и почти никогда не слышно. Всё, что ты можешь сделать - это нажать кнопку и надеяться, что тебя услышали. В этом смысле наша жизнь похожа на трамвай, и если ты хочешь поменять маршрут, ты можешь нажать кнопку и надеяться, что тебя услышат», – описывает свою работу OVS9N.

e0yskFmXXyk.jpg

«Дополни моё волнение своим»

Потрясающая работа Ильи Мозги на берегу Верх-Исетского пруда

720 405.jpg

«Дуня»

Ну и, конечно, нашумевшая по всей России картина Rustam Esher.

В Екатеринбурге уличный художник нарисовал на бетонном заборе полицейскую овчарку Дуню, чтобы избежать штрафа за отсутствие разрешения на граффити. В отделение художнику ехать не хотелось, а с собой были только «краска в семи баллончиках и руки в количестве двух штук» – пришлось выкручиваться, чтобы задобрить стражей порядка.

P4tIjwDfo3w.jpg

Создатели: А13, Akue, Adno, Ampparito, Blot, Dyoma21, Esher Redsoul, n888k, Nomerz, Nootk, Philippenzo Madonnaro, Qbic, tet91, TNS Crew, Zukclub, Владимир Абих, Стас Багс, Паша Бумажный, Александр Жунев, Максим Има, Кипиш-град, Kislow, Крепкий Палец, Лена Лисица, Миша Маркер, Илья Мозги, Евгений Мулук, Иван Найнти, OVS9N, Слава Птрк, Максим Реванш, Иван Серый, Андрей Тоже, Трулов и Ласточка, Фрукты Врукты, Лена Шубенцева.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00