Культовые фильмы «Брат», «Брат-2» и «Служебный роман» вернулись в кинотеатры Екатеринбурга

Культура

Классика на больших экранах. Культовые фильмы «Брат», «Брат-2» и «Служебный роман» начали показывать в кинотеатрах. На показ творчества Алексея Балабанова все билеты были раскуплены, причём в залы пришли в основном ровесники криминальных драм про Данилу Багрова.

«Я раз 10 смотрела фильм. Со школы. Он мне очень нравится. Первый раз на большом экране посмотрела. «Брат-2» повышает мне патриотизм». 

«Это на пользу молодёжи. У меня друзья, которые не смотрели эти фильмы, они хоть развиваются, нашу историю кинематографа узнают». 

«Грех упустить возможность посмотреть такой фильм на большом экране».

Многие пришли в кинотеатр за ностальгией или впервые познакомиться с творчеством Алексея Балабанова. Символично, что в этом году первой части фильма «Брат» исполняется 25 лет, а «Служебному роману» – 45, и их вновь покажут на больших экранах. На прокат культовых фильмов решились не только из-за юбилейных дат, но и из-за отсутствия голливудских премьер.

Ряд кинокомпаний приостановили прокат новинок в кинотеатрах России, но залы не будут пустовать. «Мосфильм» предложил кинопрокатчикам 12 отреставрированных фильмов собственного производства.

Николай Подкорытов, директор кинотеатра «Синема Парк»: «Русские фильмы у нас в прокате круглый год. Мы очень любим показывать русское кино. Для русского кино мы всегда оставляли место в прокате, оно всегда было очень крутое. Его смотрят, его любит наш зритель. На русские фильмы ходят постоянно и много».


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00