Курско-Коренная икона Божией Матери пробудет в Екатеринбурге шесть дней

Культура

Завтра в Екатеринбург привезут главную святыню русского зарубежья – Курско-Коренную икону Божией Матери. На Средний Урал ее доставят впервые. В аэропорту Кольцово святыню будут встречать с особыми почестями.

Кирилл Корытко, секретарь правящего архиерея Екатеринбургской епархии: «В этот раз мы устроим колокольный звон на взлетно-посадочной полосе. То есть мы будем встречать икону с колокольным звоном, до этого мы такого еще не делали. Все равно каждый раз пытаемся что-то новое придумать».

Чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери «Знамение» – одна из древнейших. Согласно преданию, она была найдена в конце XIII века недалеко от Курска. Сейчас икона хранится в русской православной церкви в Нью-Йорке. Святыню ежегодно привозят в Россию, но на Средний Урал она прибудет впервые. Преклониться знаменитой святыне православные верующие смогут в Храме-на-Крови, где она будет находиться до 7 октября.

В дни пребывания иконы собор будет открыт с 7 утра и до 11 вечера. Ожидается, что прикоснуться к святыне смогут более 50 тысяч человек. В Свердловской области она также посетит Каменск-Уральский и Нижний Тагил.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00