«Квартет И» представил в Екатеринбурге спектакль «…в Бореньке чего-то нет»

Культура

В Екатеринбурге сегодня состоялся показ спектакля «Квартета И» – «...в Бореньке чего-то нет». Московский коллектив регулярно приезжает на гастроли в уральскую столицу, начиная с 2004 года.

«Квартет И» славится интерактивом и живым общением со зрителем во время спектакля. Однако артисты говорят, что эта постановка заметно отличается от их предыдущих. Максим Виторган предстает в образе успешного кинорежиссера, который вдруг понимает, что устал от сериалов «про ментов и бандитов» и решает создать кино про самого себя, про наше время и человеческие отношения. Действие спектакля происходит во время банкета по поводу окончания съемок фильма.

Леонид Барац, актер, режиссер, сценарист: «На мой взгляд это наш лучший драматический спектакль. Можно не пугаться слова драматический, имею в виду драматургию. Много очень смешного, много разного, человеческого. Есть какие-то трогательные или тяжелые моменты, есть много смешного».

У артистов «Квартета И» в планах снять по этому же сценарию полнометражный фильм. Для Александра Демидова гастроли в Екатеринбурге стали особенными. В числе зрителей на спектакль пришла его мама. Но, как говорит сам артист, волнения он не испытывает.

Александр Демидов, актер, сценарист, продюсер: «Я не различаю, что сегодня у меня родственники, значит, я должен играть лучше. Или наоборот сегодня я отыграю просто так. Я профессиональный артист, который работает на сцене уже более 30 лет. В любом состоянии, тем более в родном городе, где тебя любят, и пришла публика – должен отыграть».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00