Летающие пантеры, лигры и олени: в Екатеринбург приехала уникальная цирковая программа «Баронеты»

Культура

Летающие пантеры, тигры и леопарды. Премьера уникального шоу «Баронеты» уже в эти выходные пройдет в Екатеринбургском цирке.

В дикой природе такое никогда не увидишь: рядом одновременно полосатые и пятнистые хищники. Чтобы сделать невозможное возможным, дрессировщикам пришлось постараться. В итоге на арене бок о бок выступают и тигры, и их кровные родственники лигры. Андрей Широкалов, дрессировщик: «Они находятся через двухмиллиметровую сетку. Он спокойно спит, она спокойно подходит. Еще два месяца назад, когда только выпустили, она сидела в том вольере и не могла подойти ближе двух метров к тигру, боялась».

Когда страх у грозных хищников прошел, в цирке начались настоящие чудеса. Пантера теперь не только ловко прыгает, но и бесстрашно летает. Под самый купол взмывают и леопарды. Для подопечных дрессировщики Андрей и Наталья Широкаловы успели стать не только наставниками и приемными родителями, но и акушерами. Наталья Широкалова, дрессировщик: «Для меня это был второй день рождения, так как я зашла в клетку, принимать роды – не могла леопард родить. У нее были схватки, и один котенок не мог выйти. Что я сделала: зашла в вольер, потянула, она мне отдала, и я перерезала пуповину».

В шоу Гии Эрадзе участвуют самые лучшие артисты. Это подтверждают их звания и награды международных цирковых фестивалей. В умелых руках дрессировщиков не только тигры летают, но и олени прыгают. Величественные рогатые преодолевают барьеры не хуже скакунов. Хотя артисты иногда проявляют «звездность». Николай Исаев, дрессировщик: «Рога пока растут, они безобидны. Могут передними лапами побаловаться. А в августе у них период гона. Когда у них костенеют рога, тогда опасно становится».

Всего на арену Екатеринбургского цирка выйдут больше 100 животных, в том числе медведи и лисы. Уже в эту субботу, обещают организаторы, зрители смогут попасть в американские прерии с индейцами племени Апачи и жаркие пустыни с караванами верблюдов.

Павел Осинцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00