Масштабная православная ярмарка открылась в Екатеринбурге

Культура
16 Января 2012, 20:10

Причём посетители могут не только приобрести православные атрибуты, но и приложиться к редким чудотворным иконам и мощам святых.

Здесь всё как на настоящей ярмарке: столы сразу на двух этажах выставочного комплекса ломятся от изобилия. Тут – иконы и православные книги, церковная утварь и товары, произведенные в самих монастырях. Чего только не предлагают гости из семи стран! Вот представитель Черногорской православной церкви демонстрирует уникальные чётки – «Слёзы Богородицы». Их изготовители говорят, что использую траву с тех мест, где молилась Богородица. Ещё один сербский «хэндмейд» – браслеты особого плетения – брояницы.

Владимир: «Здесь 33 узелка, каждый узелок сплетён из 7 крестиков, каждый – со своей молитвой сплетен. Это будет вас оберегать от всякой нечисти».

Кроме того, на выставке можно сделать и вполне светские покупки: трикотаж, товары для дома, сувениры, украшения, мёд и даже сборы лечебных трав.

Елена: «У нас здесь чаи, сборы трав собственного производства, мази, масла натуральные. Есть варенье сосновое и варенье из шишек».

В первые дни работы выставки – ажиотаж: покупают иконы, масла и книги. Верующие пришли не только для того, чтобы приобрести, но и чтобы пообщаться со священниками.

Татьяна Зимникова: «Пока что мы заказываем только службы по монастырям – это тоже очень полезно для души. И людям помочь, которые восстанавливают монастыри. В общем, советую, конечно».

Также посетителям предлагают посмотреть фильмы и послушать выступления православных музыкантов и лекции богословов. А 19 января всех желающих повезут на озеро Шарташ – к освящённой купели.



Марина Шелепова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости