«Матильда», «Последний богатырь» и другие кинопремьеры этой недели

Культура

Вот и настала, наконец, та самая неделя кинопроката, которой ждали сотни тысяч россиян – как сторонники, так и противники художественного фильма «Матильда». Между тем, сегодня выходит ещё много чего интересного – подробности в нашем традиционном обзоре.

«Матильда». Очень непросто припомнить другой такой фильм в истории современной России, который бы вызвал такой резонанс задолго до официальной премьеры. При этом важно понимать, что обе стороны культурных баррикад после просмотра, скорее всего, останутся на прежних позициях. По сути, остаётся только один вопрос: насколько интересна сама кинокартина безотносительно шумихи? Узнаем совсем скоро.

«Скайлайн 2». Некоторые сиквелы создаются, чтобы развить успех оригинальных фильмов – и это понятно. Зачем развивать истории, которые были холодно приняты ещё на старте – большой вопрос. Второй «Скайлайн» – это снова про инопланетян, которые похищают людей при помощи светового поля, и про землян, которые этому отважно противостоят. Всё это было не только в первой части, но и вообще в десятках других сай-фай лент. Впрочем, в отсутствии сильных конкурентов этот блокбастер наверняка соберёт свою аудиторию.

«Последний богатырь». Про эту сказку можно однозначно сказать: браво! Отличная комедия с крупным бюджетом, неплохим актёрским составом и добрыми, пусть и не сильно оригинальными, шутками. Чтобы примерно представить сюжет, достаточно вспомнить кинохит «Мы из будущего» и заменить в нём серьёзный контекст Великой Отечественной на древнерусское Лукоморье. Весело, мило и при этом вполне качественно снято.

«Фиксики: Большой секрет». Что сказать о полнометражной премьере мультпроекта, который стал одним из самых популярных у детской аудитории в России? Пожалуй, только одно: если у вас в семье есть малолетние фанаты «Фиксиков», скорее ведите их в кинотеатр. И не вздумайте им сказать, что всё это вам напоминает «Историю игрушек!»

«Пила 8». Кажется, «Пил» было уже столько, что можно подумать, будто они выходят в канун Хэллоуина каждый год. Ан нет – предыдущая часть этой страшной саги выходила целых семь лет назад. Достаточно, чтобы подогреть интерес фанатов, многие из которых уже наверняка уверовали, что Джон Крамер мёртв окончательно и бесповоротно. И вот следы его крови находят на телах новых жертв… В общем, игра продолжается.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00