Маяк для верующих: в Камышлове открылась первая мечеть

Культура

Важное событие для мусульманской общины Камышлова произошло сегодня. На местном молельном доме установили минарет, и теперь он стал мечетью.

Денис хазрат Мустафин, заместитель председателя централизованной религиозной организации «Духовое собрание мусульман России»: «Россия многонациональна и многоконфессиональна, и город Камышлов является одним из городов, где представлены традиционные конфессии. Поэтому возведение в таких местах является очень важным делом в благоустройстве религиозной жизни мусульман».

Установка минарета и полумесяца, которые, по традиции, обращены в сторону Мекки, заняли меньше получаса. Конструкцию высотой 10 метров укрепят, и мечеть начнет полноценно работать. Молиться в ней смогут мусульмане из Камышлова, Пышмы, Сухого Лога и Талицы. На установку минарета приехали представители регионального и федерального духовенства. Муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин уверен, что теперь в мечети станет больше прихожан.

Абдуль-Куддусс Ашарин, муфтий духовного управления мусульман Свердловской области (центрального муфтията): «Когда будет виден минарет, когда будет виден полумесяц, любой мусульманин сразу знает: мне сюда. Она открыта для всех верующих людей. Если ты мусульманин, значит, это твой дом».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00