Музей «Боевая слава Урала» получил премию правительства РФ

Культура

Премию правительства России получил музей «Боевая слава Урала». Церемония награждения лауреатов состоялась в Москве. Среди лучших российских проектов – Музей военной техники УГМК. Награды также получили и его создатели – генеральный директор УГМК Андрей Козицын и директор музея Александр Емельянов.

Всего межведомственный совет по присуждению премий в области туризма рассмотрел 63 проекта, из которых выбрал девять лучших. Музей «Боевая слава Урала» располагается в Верхней Пышме. В коллекции более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, отечественные награды, воинские регалии, габаритные макеты холодного и огнестрельного оружия, униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил. И едва ли не каждый месяц эта коллекция пополняется.

В ближайшей перспективе создатели планируют открыть новый выставочный центр и открытую площадку, которые войдут в единый комплекс.

Музей военной техники УГМК начал работать 9 мая 2005 года и за одиннадцать лет стал значимой точкой на туристической карте страны.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00