Музей истории Екатеринбурга приступил к съёмкам серии короткометражек

Культура

Город на рубеже прошлых столетий станет главной темой короткометражных фильмов. Музей истории Екатеринбурга приступил к съемкам семи кинокартин об уральской столице.

Съемочная площадка развернулась прямо в музее. Здесь сегодня готовят сразу два эпизода – про несчастную любовь и детство уральского художника Владимира Казанцева. Сценарии к короткометражкам написали сами екатеринбуржцы. Они создали двадцать одно произведение, из них было выбрано семь лучших. Актерами стали также обычные горожане, которые прошли кастинг.

Дмитрий Максимкин, житель Екатеринбурга: «Я так-то программист, но решил попробовать себя в творческих делах. Фильм черно-белый "Уездный декаданс", моя роль – путевого обходчика. Выезжали на разные локации, на железнодорожный вокзал и так далее – понятно, раз путевой обходчик, он должен быть рядом с рельсами». Фильмы создают в рамках проекта «Город семи историй».

Съемки будут проходить также на улицах и в других музеях Екатеринбурга. Премьера короткометражек состоится осенью в одном из кинотеатров. По словам организаторов, сейчас ведутся переговоры.

Сергей Каменский, директор Музея истории Екатеринбурга: «Наши экспозиции, коллекция, этот фильм, сценарии – они живут в таком очень плотном союзе, то есть одно раскрывается через другое. В кадре будут представлены экспонаты, которые многие даже не видели просто вживую. Отреставрированные коллекции впервые представлены – их первая премьера в общем-то, можно сказать, будет в кино».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00