На «ИННОПРОМе-2015» представили макет Уральского Эрмитажа

Культура

В Екатеринбурге появится свой Эрмитаж. Музей откроют в здании на Вайнера, 11 в Екатеринбурге в 2017 году. Реконструкция помещений начнется уже в ноябре этого года.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Что касается Свердловской области, то в этом году мы планируем потратить 20 миллионов, федерация берет на себя организацию одной выставки – год, а все остальное уже сам музей ИЗО. У нас у всех музеев Свердловской области появится возможность к тому, что называется методической копилкой Эрмитажа».

Макет Уральского Эрмитажа представили на «ИННОПРОМе». Здание на Вайнера, 11 выбрали неслучайно, именно там в годы Великой Отечественной хранились экспонаты из Санкт-Петербурга. В качестве благодарности музею ИЗО были переданы некоторые картины. Реконструкция, которая пройдет в здании, обещает сильно изменить облик музея. Под снос пойдут заброшенные гаражи, в подвалах и на чердаке будут выставочные павильоны.

В Екатеринбурге появятся и главные атрибуты Эрмитажа – кошки и входная картина. Для Среднего Урала выбрали вновь найденный в архивах редкий портрет княгини Анны Романовой. Его копия будет встречать гостей музея. К тому же, главная цель реконструкции – не перестройка, а монтаж дорогостоящего оборудования. Это позволит принимать в Екатеринбурге выставки мирового уровня. Никита Корытин, директор Музея изобразительных искусств: «Музейные экспонаты требуют особого климата и температуры, есть серьезные требования к их сохранности. Я уж не говорю о фондах хранения, музей закроется осенью и не будет функционировать до 2017 года».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00