На Среднем Урале фильм «Спасти Ленинград» представят с тифлокомментарием

Культура
На Среднем Урале фильм «Спасти Ленинград» представят с тифлокомментарием

В екатеринбургском Доме кино состоялся премьерный показ драмы «Спасти Ленинград» – первого российского фильма, доступного с тифлокомментарием. Это значит, что познакомиться с кинопремьерой смогут также слепые и слабовидящие люди.

В Свердловской области оборудованием для показа фильмов в специальном формате оснащены несколько залов, модернизированных по программе Фонда кино – например, в Асбесте, Волчанске и посёлке Буланаш.

Фильм «Спасти Ленинград» приурочен к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Его премьера состоялась 27 января. Главные роли исполнили Мария Мельникова, Андрей Миронов-Удалов и Гела Месхи.

«Само обращение к этой теме мне кажется очень важным. Хорошо, что фильмы рассчитаны на разные возрастные категории. Например, фильм "Т-34" изобилует эффектами, но это привлекает молодых людей и нам важно, чтобы они посмотрели, создали свое впечатление и мнение о том, что происходило. Важно, что в год 75-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, говорят на эту тему», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00