На Урале здание городской администрации превратилось в лего-дом

Культура
На Урале здание городской администрации превратилось в лего-дом

В городе Берёзовском здание администрации впервые в постсоветской истории стало объектом стрит-арта. На его стенах появились занятые работой человечки из конструктора «Лего».

Это произведение уличного искусства стало продолжением фестиваля «Стенограффия», который проходит в Екатеринбурге и ряде других российских городов. По словам организаторов, идея украсить здание администрации принадлежит мэру Берёзовского Евгению Писцову.

«Нет сегодня семьи, в которой ребенок не собирал бы красочные кубики, и взрослого, кто не наступал бы голой пяткой на рельефные фигурки конструктора. Планировалось, что финальным аккордом фестиваля станет торец девятиэтажного дома. К сожалению, реализовать проект не удалось, и мы стали искать альтернативную площадку – по масштабу и расположению. Этим объектом стал торец здания администрации города», – прокомментировал своё решение глава города.

Напомним, днём ранее команда фестиваля представила ещё один лего-объект – он расположился во дворе по улице Театральной (на ней же расположено здание горадминистрации) и был сделан с отсылкой к строительной романтике МЖК 80-х годов.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00