На «ИННОПРОМе» показали тизер Уральского индустриального биеннале

Культура
13 Июля 2012, 19:01

Виртуальная библиотека, исчезающие картины и «Башня Надежда». На «ИННОПРОМе» есть место и инновационному искусству.

Пройтись по мокрой траве и почувствовать себя героем компьютерной игры можно на стенде Второй уральской индустриальной биеннале современного искусства. В этом виртуальном пространстве американский художник Джеймс Морган создаст скульптуру, которую потом установят в «Титановой долине».

Художник проводит параллель между Силиконовой долиной в Калифорнии и Титановой в Свердловской области. Этот проект презентуют в рамках превью биеннале современного искусства на выставке «ИННОПРОМ-2012». Виртуальные здесь не только игры, но и библиотека. В этом павильоне гости могут найти и прочитать любую книгу – достаточно лишь нажать на кнопку. Новые технологии пришлись по вкусу посетителям. Игнесса Грудневская, посетитель выставки: «Хорошо, что есть секция культурных инноваций, показали, какое оно – современное искусство».

Доверительно поговорить с самим собой предлагает австрийский художник Петер Коглер. Его иллюзорная комната, по замыслу, должна подтолкнуть к самопознанию.

«Башня Надежда», что расположена в центре экспозиции, призвана соединить эксперименты в области искусства начала 20-го века и современность. Эту скульптуру увидят лишь гости «ИННОПРОМа».

Алиса Прудникова, директор Екатеринбургского филиала Государственного центра современного искусства: «Она находится в созвучии с башней Татлера, башней Третьего Интернационала, которая была лозунгом авангарда. Мы говорим: ребята, настал XXI век, и нужны новые идеи».

Превью проекта центра современного искусства на «ИННОПРОМе» – своеобразный анонс того, что зрители увидят в сентябре, в рамках Второй уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Ольга Кондрашова

Также по теме

Итоги недели: открытие Уральской индустриальной биеннале

13 Сентября 2015, 13:10

Итоги недели: обзор Уральской индустриальной биеннале

13 Сентября 2015, 13:05

В гостинице «Исеть» стартовала III Уральская индустриальная биеннале

08 Сентября 2015, 21:30

Уральская индустриальная биеннале продлится до 10 сентября

07 Сентября 2015, 21:05

Уральская биеннале современного искусства соберет 250 художников

20 Августа 2015, 21:05

Презентация третьей Уральской биеннале прошла на «ИННОПРОМе-2015»

10 Июля 2015, 21:25

Гостиница «Исеть» примет III Уральскую индустриальную биеннале

10 Декабря 2014, 21:03

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости