На «Областном телевидении» прошла телепремьера фильма об Илье Кормильцеве

Культура
07 Февраля 2012, 18:00

Фильм «Зря, ты новых песен…», снятый режиссёрами Александром Рожковым и Олегом Раковичем о знаменитом екатеринбуржце, поэте и издателе Илье Кормильцеве, был показан в минувшие выходные в эфире «Областного телевидения».

По словам создателя ленты, генерального продюсера ОТВ Олега Раковича, идея создания документального фильма о Кормильцеве родилась в процессе съёмок картины «За рок», приуроченной к 25-летию Свердловского рок-клуба: «В мае 2011 года начались съёмки, и за месяц я с моим соавтором Сашей Рожковым собрал достаточно много материала, в который ну никак не вписывался образ Ильи Кормильцева. То есть мимоходом, вскользь не хотелось и не получалось. Поэтому появилась идея второй серии, второго фильма, посвященного исключительно Илье Кормильцеву» (интервью OpenSpace.ru).

В фильме «Зря, ты новых песен…» Илья Кормильцев показан именно как свердловский рок-поэт, чьи стихи стали любимы миллионами поклонников групп «Наутилус Помпилиус», «Настя», «Урфин Джюс». Как сказал Борис Барабанов в статье для журнала «Огонёк», в фильме «есть довольно точные и неожиданные находки. Скажем, описан принцип действия наутилусовских песен». Кроме того, создатели получасового документального фильма смогли передать ту особую атмосферу, которая была характерна для свердловского периода жизни Кормильцева: «Интонация фильма контрастирует с настроением московских лет поэта, нервным и безрадостным».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости