На Плотинке за 15 минут раздарили целую библиотеку

Культура
18 Июня 2013, 22:50

Екатеринбуржцы вводят в моду бесплатный обмен книгами. Если еще пару лет назад читающие люди в общественном месте не вызывали удивления, то сегодня книгой пытаются привлечь внимание к общественности.

Читать не вредно – вредно не читать. Сегодня в полдень около 200 человек собрались на Плотинке, чтобы пять минут уделить любимой книге. Книги каждый принес с собой.

В импровизированной библиотеке есть и фантастика, и классика, и научная литература. Чтобы держать интеллект в тонусе, надо читать каждый день, хотя бы 5 минут, считают организаторы. А чтобы книги снова вошли в моду, читать решили массово в центре города. Условным знаком окончания флешмоба стали воздушные шарики. Юлия: «Запуск шаров символизирует легкость мысли, полет фантазии, летние деньки, которые, мы надеемся, будут наполнены легкими и приятными словами из книг».

Сразу после окончания флешмоба каждый читающий оставил свою книжку здесь же, чтобы другой бесплатно смог выбрать себе новую. Чтобы было понятно, что книги разбросаны по Плотинке не просто так, в них оставили послания.

По сути, флешмоб продлился всего 15 минут. Любители книг разошлись так же быстро, как и собрались, оставив только несколько печатных изданий в надежде, что читающих свердловчан станет больше.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости