«Наитие» перехватывает эстафету у «Бурановских бабушек»

Культура
28 Февраля 2013, 21:00

«Бурановские бабушки» уходят в прошлое. На творческом небосклоне зажигаются новые звезды – это ансамбль русской песни «Наитие». Познакомиться с коллективом может каждый желающий, для этого нужно посмотреть новый спектакль Музкомедии «Чирик кердык ку-ку».

Создатели бурлеска обещают: зрители будут смеяться от души, правда, временами сквозь слезы. Слава «Бурановских бабушек» не дает покоя ансамблю русской песни «Наитие». Руководитель коллектива решает подать заявку на участие в международном конкурсе «Евровидение», он уверен – его артистки заткнут за пояс удмуртских старушек.

В сущности, этот спектакль совсем не о творчестве или стремлении к победе. История пяти женщин от 70 до 90 лет рассказывает скорее о судьбах и душевных переживаниях главных героинь. Спектакль чем-то напоминает известный советский фильм «Любовь и голуби». Александр Пантыкин: «У нас три градации в этом спектакле: первая – смешная, веселая, вторая – мелодраматическая и третья – трагическая».

В спектакле задействованы только заслуженные и народные артисты. Либретто написано по пьесе известного драматурга Николая Коляды. Создатели спектакля обещают: зрители будут смеяться от души, правда, временами сквозь слезы. Кирилл Стрежнев: «Мужья поумирали (мужчины раньше умирают), женщины остались одни. У кого-то есть дети, у кого-то нет детей. Есть только шесть тысяч рублей пенсии и вот такая жизнь».

Главная тема – одиночество – проходит лейтмотивом через весь спектакль. Для многих актрис сюжет постановки автобиографичен. Почти все женщины остались без мужей, так что особо в роль вживаться не пришлось. Галина Петрова: «Мы покажем, что не надо в свою скорлупу залезать, а надо общаться, тогда нам легче будет на этой земле. И молодые пусть смотрят, это их тоже коснется».

Но, несмотря на грустные нотки, постановка заявлена как комедия. Да и главные героини не перестают шутить и верить в лучшее. В то, что даже в их нежном возрасте еще можно выйти замуж, только пока это секрет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости