Наркотики и закладки: в Екатеринбурге сняли документальный фильм о курьерских доставках

Культура
12 Ноября 2021, 16:12
Наркотики и закладки: в Екатеринбурге сняли документальный фильм о курьерских доставках

Борцы с распространением наркотиков в Свердловской области Фонд город без наркотиков и режиссёр Иван Пшенин сняли документальный фильм «Закладка» о распространении запрещённых веществ с помощь служб доставки.

На сегодняшний день в связи с пандемией в обиход людей плотно вошли разнообразные службы доставки — Яндекс, CDEK, Boxberry, Сбер Логистика, Делимобиль.

Во время съёмок участники команды отправляли посылки с сомнительным содержанием, стилизованным под наркотические вещества, друг другу, смотря на то, как реагируют на посылку водители такси.

«В последние два года коронавирусных года начали появляться крупные компании, которые упрощают нам жизнь, но также они работают не во благо нам. Руководители таких компаний обязаны вычислять недоработки и внедрять всевозможные меры защиты, чтобы их сервисами не могли воспользоваться злоумышленники. Мы решили проверить их и нашли определённые недоработки и пробелы», — рассказал ОТВ депутат Екатеринбургской городской Думы, президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.
«Фильм был сделан с целью выявления разных способов передачи наркотиков. Мы показали на личном примере, как и что можно перевозить при помощи услуг данных перевозчиков, хотим чтобы компании обратили внимание на наш фильм и предприняли какие-то действия по усилению защиты от передачи запрещённых веществ, оружия или чего-либо незаконного», — сказал в интервью ОТВ продюсер фильма, вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Дмитрий Павлов.

В 2021 году количест­во возбужденных по результатам деятельно­сти таможенных орган­ов Уральского реги­она уголовных дел по линии борьбы с конт­рабандой наркотиков увеличилось на 10%, рассказали ОТВ в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Возбуждено 32 уголов­ных дела. Выявлены каналы контрабанды за­прещенных веществ, поступающих в Россию из Китая и США, а также стран Евросоюз­а.

Уровень раскрываемос­ти преступлений по данному направлению​ превысил​ 96%.

Более 80% изъятых на­ркотических средств ​ составили средства синтетического прои­схождения, 15% - гашишное масло, остал­ьную долю составляют марихуана (3%), гашиш (1,5%) и кокаин (0,5%).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости