Народный артист Михаил Светин скончался в больнице

Культура
Народный артист Михаил Светин скончался в больнице

В Гатчине на 85-м году жизни (по другим данным – на 86-м) скончался народный артист России Михаил Светин. За долгие годы своей карьеры на сцене и в кино он снискал всенародную любовь как один из самых узнаваемых комедийных актёров своего времени.

23 августа актёр был экстренно госпитализирован в Гатчинскую центральную районную больницу с диагнозом «инсульт». После операции он был переведён в реанимацию, где и умер спустя неделю.

Свою театральную картеру Михаил Светин начал в московском Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1980 года состоял в труппе Ленинградского (Санкт-Петербургского) театра комедии имени Н.П. Акимова. Первую роль на большом экране актёр сыграл в 1961 году; всего его фильмография насчитывает свыше 100 ролей, среди которых самые узнаваемые – в кинолентах «Не может быть!», «Человек с бульвара Капуцинов» и «12 стульев».

В 1996 году Светину было присвоено звание народного артиста Российской Федерации. Он – кавалер ордена Почёта (2004) и ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени (2009).

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00