Назад в 90-е: в Екатеринбург возвращаются тетрис и тамагочи

Культура

Лихие 90-е вернулись в Екатеринбург. Правда, без разгула преступности, но с массой атрибутов того времени. Путешествие в 90-е начинается с показа одежды.

Полосатые штанишки вкупе с пальто и кедами, юбки макси в сочетании с блестящими блузками и другие, не менее элегантные предметы гардероба, которые были в те годы, пожалуй, у каждой модницы. Разве что знаменитых лосин не хватало. «Мне кажется, что мода возвращается. И какие-то элементы, может быть, они будут в тренде» – «На вас сейчас такая рокерская куртка, "косуха" называется. Сейчас надели бы её куда-нибудь?» – «Да, куртку бы я надела. Я вообще любительница таких вещей».

Вот почти родные мебельные стенки. Внутри стандартный набор: книги классиков и, конечно же, фарфоровый сервиз в паре с хрустальными бокалами, подаренными когда-то на свадьбу. Здесь же знаменитые куклы Барби и достижения электронной промышленности.

Теперь давайте вместе отправимся лет на 20 или даже 30 назад. Популярная игра «Электроника»: волк ловит яйца, охотник стреляет уток. Приходилось часами умолять её обладателя, чтобы тебе дали поиграть. Популярнейший «Тамагочи». Дети всего мира плакали, когда эта игрушка умирала. Не менее известный «Тетрис». Можно было часами, проводя время на уроке, составлять здесь фигуры. Легендарнейший магнитофон «Легенда». У счастливых его обладателей всегда из динамиков доносился репертуар группы Modern Talking. Ну и, конечно же, все помнят знаменитые саквояжики Роскожгалантереи.

Евгений Прохоров, организатор акции: «Люди реагируют на это. Они живо подходят, фотографируются, удивляются и говорят: "О, смотри, у меня такая же вещь была. Такая же пластинка, такой же тетрис". Приятно вспомнить, погрузиться в это время и просто даже показать своим детям». Лариса Боброва, жительница Екатеринбурга: «Сейчас очень большой выбор сотовых телефонов, а мне муж подарил "Нокию" с антеннкой. Большая трубка была».

Ну и конечно, куда без легендарной рекламы. Один только Лёня Голубков чего стоил, помните? Ирина Коршунова, жительница Екатеринбурга: «В МММ приобретали ваучеры. Да, немного приходилось стоять в очереди сначала, но потом мне всё-таки свои ваучеры удалось сплавить тоже выгодно, в последний момент».

Прошлое можно было запомнить и на вкус. Всем посетителям по возвращению из 90-х дарили ещё одну легенду тех лет – жевательную резинку «Love is».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00