Нижнетагильский Театр драмы открылся после реконструкции

Культура

Строительная премьера. В Нижнем Тагиле после длительной реконструкции сегодня открылся Театр драмы. Первым посетителем обновленного учреждения стал областной премьер Денис Паслер.

Реконструкция нижнетагильского Театра драмы началась в 2014 году по предложению губернатора Евгения Куйвашева. Сегодня в адрес главы региона поступила благодарственная телеграмма от председателя Союза театральных деятелей России. В здании заменили кровлю, отремонтировали системы электроснабжения, утеплили чердачные перекрытия.

Первый сезон в обновленном Театре драмы откроют премьерой пьесы «Свадьба Фигаро», а уже завтра здесь пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Мне кажется, что стопроцентная готовность, ничего не вызывает сомнения, что он закончен в полном объеме. И День города, который будет проходить именно здесь, тому подтверждение».

В конце августа в Нижнем Тагиле начнут свою работу еще два объекта. Это физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский». ФОК будет состоять из двух корпусов, в которых разместятся игровой зал, ледовая арена и бассейн. Сейчас в здании идут отделочные работы. Заканчивается строительство и городской набережной. По «Тагильской Лагуне» местные жители смогут прогуляться в ближайшее время.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00