Новых «Людей Икс» в Москве представил Майкл Фассбендер

Культура

Премьера по голливудским стандартам. Свою новую картину «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в Москве представили продюсер и сценарист фильма Саймон Кинберг и исполнитель одной из главных ролей Майкл Фассбендер. На Пушкинской площади собрались сотни фанатов фильма о людях-мутантах.

При этом многие пришли не только на звёзд посмотреть, но и себя показать. Любители фэнтези подготовились основательно: костюмы, жесты, мимика – копирование любимых персонажей для них дело привычное. Некоторым нарядам позавидуют даже профессиональные костюмеры.

Надо сказать, что голливудская звезда Майкл Фассбендер, который отдувался за всех Людей Икс в Москве, трехчасовое ожидание фанатов не обманул: вдоль Пушкинской площади он шел почти час, не отказав никому в автографе или популярном сейчас селфи со своим участием.

Новый фильм из саги «Люди Икс: Дни минувшего будущего» оказался уникальным проектом. Он продолжает сразу две истории. В ленте сталкиваются два поколения мутантов. В будущем их истребляют, и профессор Ксавьер вместе с Магнето решают отправить в 70-е годы XX века, к себе молодым, другого известного персонажа Росомаху. Его задача – убедить враждующих в те времена мутантов не портить отношения с человечеством.

Сценарист и продюсер фильма Саймон Кинберг, отвечая на вопрос о том, не хочет ли он снять фильм о русских супергероях, отметил, что такие мысли у него существуют, к тому же один из героев нынешней картины о людях со сверхспособностями имеет русские корни. Саймон Кинберг: «Вообще-то один из героев, Колосс, он как раз и есть российский супергерой. Очень много из тех персонажей, которые задействованы в сценарии, это международный состав супергероев. Конечно, будем изучать и в дальнейшем мифологию и историю, чтобы разнообразить фильм».

Премьера в Москве произвела впечатление на гостей из Голливуда. По их признанию, российские фанаты обошли по энергетике даже Нью-Йорк. Напомним, что блокбастер – это продолжение одновременно трех фильмов: «Люди Икс: Последняя битва», «Росомаха: Бессмертный» и «Люди Икс: Первый класс». Лента выйдет в широкий прокат 22 мая.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00