Объекты «Самоцветного кольца Урала» могут стать брендовыми турмаршрутами РФ

Культура
Объекты «Самоцветного кольца Урала» могут стать брендовыми турмаршрутами РФ

Эксперты минкультуры РФ проведут тур по объектам «Самоцветного кольца Урала», по итогам которого будет принято решение о формировании на базе автотуристского кластера одного из брендовых турмаршрутов России.

«Присвоение статуса брендового маршрута позволит популяризировать маршрут на федеральном уровне, среди федеральных туроператоров, среди жителей и гостей нашей страны, что в перспективе позволит повысить его привлекательность, тем самым, увеличить туристский поток в регион», - отметил министр инвестиций и развития Дмитрий Нисковских.

Ожидается, что эксперты посетят объекты автотуристического кластера, входящие в турмаршрут «Самоцветные истории Урала». Этот маршрут проходит через Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск и Березовский и объединяет более десяти объектов туристского показа.

В частности, эксперты посетят границу «Европа-Азия», монастырь в урочище Ганина яма, Невьянский государственный историко-архитектурный музей, дом кузнеца Кириллова в селе Кунара, музей-заповедник «Горнозаводской Урал» в Нижнем Тагиле, музей золота и музей-шахту в Березовском и другие объекты показа.

Напомним, по поручению Евгения Куйвашева, начиная с 2014 года, в Свердловской области реализуется проект по развитию автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала», который с 2015 года включен в федеральную целевую программу.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00