Олег Газманов рассказал в Екатеринбурге свою военную историю

Культура

Завтра в России впервые отметят День Неизвестного Солдата. Недавно соответствующий указ подписал Владимир Путин. Накануне памятной даты в Екатеринбург прибыл певец и композитор Олег Газманов. Он выступил с концертом перед пациентами Свердловского госпиталя ветеранов войн.

Олег Газманов наравне с хитами исполнил и новые песни. На сцену госпиталя вместе с известным артистом вышли воспитанники Малоистокского детского дома. Они поздравили ветеранов стихами и танцами.

Напомним, 3 декабря памятная дата отмечается неслучайно. Именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного Солдата был перенесен из Братской могилы и захоронен у стен Кремля.

У Олега Газманова к ветеранам отношение особое. Он сам вырос в семье военных: отец был кадровым офицером, мама работала врачом в военном госпитале. Олег Газманов, заслуженный артист России: «Мои родители воевали, но, слава Богу, прошли всю войну, отец дошел до Берлина, а мама даже до Халкин-Гола. У нее есть медаль, кстати, и за взятие Берлина, и за Халкин-Гол, за Японскую войну. К счастью, наши все вернулись».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00