Олимпийский огонь в Екатеринбурге искали с песнями и танцами

Культура

Украденный Олимпийский огонь искали в Екатеринбургском театре музыкальной комедии. Традиционную карнавальную ночь в этом году артисты посвятили Олимпиаде в Сочи.

В эту ночь гостей театра встречают со всеми почестями. Здесь песни, пляски и конфетти. Красивый образ – неотъемлемая часть карнавальной ночи. Этой ночью гости могут попасть в закулисье – открыта костюмерная.

Каждый может примерить все, что пожелает: от маскарадных масок и накидок до полного театрального костюма. Например, этот костюм был сшит четыре года назад специально для спектакля «Парижская жизнь». Это дорожный костюм главной героини. Сегодня он, кстати, пользуется популярностью. Правда, этот образ не привлек семью Кац. Галина сегодня в обличье наложницы из турецкого гарема, Семен – в роли Маркиза. По словам мужчины, для полного образа ему не хватило одной детали. Семен Кац, участник карнавальной ночи: «К сожалению, не могу показать вам костюм в полном блеске, не хватает красивой шляпы с полями, чтоб можно было элегантно поклониться. Тем не менее условное название – Маркиз де Монтескье – к вашим услугам».

К искусству семья Кац не имеет отношения, но на карнавальную ночь приходит каждый год. Супруги примеряли на себя разные роли: были придворной дамой с кавалером, камердинерами и даже шутами. Семен Кац: «Мы очень любим театр, мы очень любим соответствующее искусство и всегда с удовольствием принимаем участие».

Войдя в образ, гости отправились на спектакль. В эту ночь звезды театра показали эксклюзивную программу, посвященную Олимпийским играм в Сочи. На сцене побывали все: и артисты, и животные, и даже зрители. С помощью осла факел украли, а благодаря полицейскому псу Мухтару нашли.

По традиции карнавальная ночь в Театре музыкальной комедии прошла в канун Старого Нового года. Встретить 2014 год во второй раз решились больше 200 екатеринбуржцев.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00