Организаторы «Стенограффии»: фестиваль 2020 года под угрозой

Культура
17 Июня 2020, 13:20
Организаторы «Стенограффии»: фестиваль 2020 года под угрозой

Проведение ежегодного фестиваля стрит-арта «Стенограффия» оказалось под угрозой. Об этом заявили его представители в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Команда фестиваля сообщила о том, что в этом году по итогам электронного конкурса администрация Екатеринбурга приняла решение финансово поддержать другое мероприятие. Чтобы провести «Стенограффию» с прежним размахом, личных ресурсов организаторов недостаточно.

Помимо этого, недавно команда осталась без важного партнёра и не может продолжать создавать новые работы в рамках фестиваля. Сейчас все рабочие планы поставлены на паузу, при этом прежние договорённости с художниками остаются в силе до момента возобновления работы над проектом.

«Мы не оцениваем город как набор из бетонных блоков. Stenograffia – это нечто большее для города, для его людей. Мы видим ценность в каждом проявлении неравнодушия к окружающему миру. Фестиваль подарил городу большое количество ценных проектов, сформировал представление о Екатеринбурге, как о столице уличного искусства в России. Жители города ждут фестиваль. Но сейчас его проведение невозможно, если у нас не появятся дополнительных ресурсов», – рассказала организатор фестиваля Анна Клец.

Фото: vk.com/stenograffia

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости