Организаторы «Старого Нового рока» дали концерт в подземном переходе

Культура

Сегодня Владимир Шахрин дебютировал в роли уличного музыканта. На станции подземки можно было услышать группу «Чайф» и Евгения Горенбурга. Что заставило рок-исполнителей спуститься в метро?

Билет на концерт группы «Чайф» – по цене проезда в метро. У входа на станцию «Площадь 1905 года» собирается толпа. Они не просто так решили спуститься в метро с гитарами – жизнь заставила. До фестиваля «Старый Новый рок» – месяц, а зрители раскупать билеты не спешат. Евгений Горенбург: «Помогите, кто, чем может в проведении фестиваля "Старый Новый рок". Деньги, продукты, все, что есть, можно кидать прямо вот сюда».

На аск (что в переводе с английского «просить») когда-то выходили хиппи. Идея приглянулась уральским рок-музыкантам. Постепенно в шляпе начинает звенеть мелочь. Появляются и более крупные купюры. Подземный рок-концерт собирает все большее количество зрителей, но в самый разгар веселья появляется полиция. «Не корысти ради, товарищ сержант! Только, чтоб помочь молодым артистам! Пригласили зарубежных артистов: собаки, в евро просят гонорар!» – «Вы поймите, без согласования с руководством метрополитена вы не можете здесь выступать и какие-то акции устраивать».

На 3,5 минуты для исполнения финальной песни все же удается договориться. Хором со зрителями «Чайфы» затягивают знакомые всем строчки. Юлия Козодой: «Для меня группа "Чайф" – это свое, родное, екатеринбургское! То, что близко к сердцу! То, что вот реально слушаешь, и ой-ё!» Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «На почве попрошайничества – дебют! В этом есть какой-то такой хороший адреналинчик, здоровый такой адреналин».

Адреналин они умеют получать везде. Летом отправились в байк-рок-пробег по «Самоцветному кольцу» Урала. Проехали всю Свердловскую область под проливным дождем, чтобы привлечь на Урал туристов. На этот раз получилось пропиарить фестиваль «Старый Новый рок», а собранных денег хватит на оплату штрафа за несанкционированный концерт.

Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00