Оркестр народных инструментов детской филармонии открыл «Северный путь»

Культура
Оркестр народных инструментов детской филармонии открыл «Северный путь»

Единственный в Свердловской области молодёжный оркестр народных инструментов отправился на большие гастроли по городам и сёлам региона. Проект получил название «Северный путь».

Торжественный старт «Северному пути» был дан во Дворце культуры Кушвы. За девять дней оркестру предстоит проехать 1500 километров и дать 17 концертов в больших северных городах и небольших сельских клубах. На гастрольной карте – Верхотурье и Актай, Баранчинский и Североуральск, деревня Раскат и Серов, Новая Ляля, посёлок Рудничный, Лобва, Ивдель, Верхняя и Нижняя Тура.

Идея концертного тура принадлежит руководителям Оркестра Виктору и Ларисе Волоховым, которые стремятся донести музыку до самых дальних уголков Урала – жители северных территорий услышат сразу несколько концертных программ – более 30 произведений русской и зарубежной классики, песни разных народов мира, музыку из кинофильмов. Кроме концертов в ходе гастролей запланированы мастер-классы, встречи с местными коллективами, играющими на народных инструментах, творческое общение с коллегами и юными музыкантами.

Проект «Северный путь» проходит под патронажем губернатора Свердловской области и осуществляется на средства губернаторского гранта.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00